我直到上高中為止一直去了教會,並且心裡曾有過很多疑問。每當我去教會提問的時候,卻總是得到「只要信就能得救」的含糊其辭的回答。有時,提問題的我還會遭受犯了大罪一般的待遇。

有一天,信徒們因意見不和而分裂,大吵了一架。我實在不能理解相信愛之上帝的人們,卻主張己見、刁難和毀謗所謂弟兄姐妹的行為。所以,從那以後我沒有再去教會。

結婚後,我新婚的家是一個陌生的地方。我為了認識些朋友,去了離家較近的一個教會。可是,那裡也跟我原來去的教會沒什麼兩樣,我的心仍然感覺很壓抑。就在那時,我與一位老朋友見了面,她曾經在我結婚前給我寄過介紹上帝的教會的月刊雜誌,還給我傳過母親上帝的真理。不知道有什麼高興的事,她看起來非常喜悅,還說自從去了教會以後人生變得很幸福、很快樂。正如她所說的一樣,她的臉上確實充滿了喜悅和幸福。雖然很羨慕,卻因教會的人們曾叮囑過「絕不能聽其他教會的話」,所以沒有用心聽朋友的話。

不久後,我又搬家了。我和新搬家的鄰居姐姐一直關係很好,原來她也去上帝的教會。我覺得很有緣,就跟她去了上帝的教會。在學習聖經的過程中,一直困惑的問題都得到了解答。無論我提出什麼問題,聖經里都有答案。也許是因為解開了困惑,我的心感覺很舒適。我那時才體會到了之前朋友所擁有的信仰的幸福與喜悅。

很多話語中,讓我記憶猶新的是生命果的真理。之前雖然知道在伊甸園,亞當和夏娃吃了善惡果給人類帶來了死亡,卻不知道還有吃了就能永生的生命果。隱藏在生命果真理中的這時代救援者的奧秘更讓我感到震驚。當我聽到為了恩賜生命果第二次蒞臨的基督之奧秘時,感動頓時湧上了心頭,原以為很遙遠的上帝竟然如此相近!

這麼好的真理怎能一個人知道呢?我把在錫安聽到的話語不斷地告訴了丈夫。丈夫雖然自小就在基督教家庭長大,周圍也有作牧會者的朋友,卻從未尋找過上帝。雖然公公去世時留下了「一定要相信上帝」的遺言,也從未動搖過的丈夫,卻在真理面前低下了頭。

到了節假日,所有婆婆家親戚都聚在一處的時候,丈夫突然說:「十字架是處死耶穌的刑具,為什麼立它呢?」他堂堂正正地說十字架就是偶像。丈夫勇敢的樣子,讓猶猶豫豫沒能大膽傳福音的我感到羞愧。原來,我和孩子偶爾給丈夫傳的幾句真理,丈夫一句不落地都記在了心中。確信真理的丈夫,不久後也來到了錫安。

迎接真上帝、在上帝裡面接受愛的喜悅,我知道這一切都是埃洛希姆上帝恩賜的祝福。真誠地向恩賜我們這寶貴真理的埃洛希姆上帝呈獻無限的感謝!

7 Comments

  1. 非常感谢埃洛希姆上帝召唤和爱护,时间过了以后再想,我们的生活的每一步都是上帝为上帝的子女计划好的路,而且非常的兴奋和感谢,我们原来就是上帝的子女,我们能够来到锡安也是上帝的恩惠,我也衷心地感谢安商洪父亲上帝和母亲上帝的恩惠!!

    微笑

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。